Chi sono i migliori pasticceri e le migliori pasticcerie d’Italia per Gambero Rosso

Coffee Club: a Milano la community del caffè
18/11/2019
Hot toddies, ovvero cocktail d’inverno
19/11/2019

Presentata a Roma la nuova Guida Pasticceri e Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso

Avevamo lasciato lo Sheraton Hotel & Conference Centre di Roma nanche un mese, location dove sono stati svelati i migliori Ristoranti d’Italia per il Gambero Rosso. A distanza di qualche settimana, in quegli stessi spazi è stata presentata la settima edizione della Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020.

Un vero e proprio prontuario per tutti i golosi alla ricerca di un dolce perfetto premiato con l’equivalente delle torte. Sono 23 i locali che hanno ne hanno ottenute le Tre (per guadagnarsi tutte le fette è necessario ottenere un risultato superiore a 90).

La regione Lombardia mantiene il gradino più alto del podio con 6 insegne, seguono poi Campania con 5, e a catena Piemonte, Emilia Romagna, Veneto, Lazio e Sicilia con 2. Toscana e Trentino-Alto Adige chiudono l’elitaria classifica con 1 locale a testa.

In aumento il numero delle Migliori Due Torte (punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60.

LE TRE TORTE

95 Pasticceria Veneto Brescia

94 Dalmasso Avigliana [TO]

93 Biasetto Padova

Maison Manilia Montesano Sulla Marcellana [SA]

Pasticceria Agricola Cilentana

Pietro Macellaro Piaggine [SA]

92 Besuschio Abbiategrasso [MI]

Gino Fabbri Pasticcere Bologna

Pasquale Marigliano Nola [NA]

Sal De Riso Costa d’Amalfi Minori [SA]

91 Acherer Patisserie.Blumen Brunico/Bruneck [BZ]

Bompiani Roma

Ernst K Knam Milano

Nuovo Mondo Prato

90 Cortinovis Ranica [BG]

Dolce Reale Montichiari [BS]

Fabrizio Galla San Sebastiano Da Po [TO]

Belle Hélène Tarquinia [VT]

Pasticceria Marisa San Giorgio delle Pertiche [PD]

Pepe Mastro Dolciere Sant’Egidio del Monte Albino [SA]

Rinaldini Rimini

Pasticceria Roberto Erbusco [BS]

Sciampagna Marineo [PA]

Caffè Sicilia Noto [SR]

LE MIGLIORI DUE TORTE

89 L’ Arte Bianca Parabita [LE]

Luca Mannori Prato

88 Alex Pantigliate [MI]

Cappello Palermo

Il Chiosco Lonigo [VI]

Nuova Pasticceria Lady San Secondo Parmense [PR]

Lombardi Osimo [AN]

Martesana Milano

Pasticceria Palazzolo Cinisi [PA]

Dino Pettenò Mestre [VE]

Picchio Loreto [AN]

Pasticceria Zizzola Noale [VE]

87 Antoniazzi Bagnolo San Vito [MN]

Sebastiano Caridi Faenza [RA]

d&g Patisserie Selvazzano Dentro [PD]

Dolciarte Avellino

Pino Ladisa Bari

Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie Cantù [CO]

Morlacchi Zanica [BG]

La Pasticceria Argenta [FE]

Volpe Napoli

86 ArteSapori Oggiono [LC]

Canterino Biella

Roberto Cantolacqua

Pasticcere Civitanova Marche [MC]

Caprice Pescara

Caffè Commercio Dolo [VE]

Douce Genova

Farmacia Del Cambio Torino

Moffa Foggia

Bar Caffetteria Pasticceria

Originis Cagliari

Pannamore Vasto [CH]

La Pasqualina Almenno San Bartolomeo [BG]

Piccola Pasticceria Casale Monferrato [AL]

Patalani Viareggio [LU]

Sartori Erba [CO]

85 Alfieri Correggio [RE]

Avidano Chieri [TO]

Buosi Venegono Superiore [VA]

Pasticceria Busato Isola della Scala [VR]

Davenicio Arzignano [VI]

Caffè Delizia Bolognetta [PA]

Pasticceria Dell’Agnese Torino

I Dolci di Ricky Badia [BZ]

Caffè Europa Catania

Gabbiano Pompei [NA]

Gruè Roma

Harry’s Pasticceria Trieste

L’ Ile Douce Milano

Marlà Milano

Molineris Carmagnola [TO]

Morandin Saint Vincent [AO]

Pansa Amalfi [SA]

Pavé Milano

Racca Padova

Regina di Quadri Bologna

Sirani Bagnolo Mella [BS]

Ugetti Bardonecchia [TO]

Marco Vacchieri Pasticceria

Cioccolateria Gelateria Rivalta di Torino [TO]

Verga Giussano [MB]

Viscontea Milano

Premio speciale “Pasticcere emergente”: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà (Mi)

Premio speciale “Novità dell’anno”: Harry’s Pasticceria (Ts)

Premio speciale “Miglior Pasticceria Salata”: Bompiani (Rm)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *