I migliori si incontrano a Bogotà

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Si è svolta nella città Colombiana l’annuale premiazione dei World’s 50 best restaurant dell’America Latina

 

La cucina è una sfida con sé stessi, con la propria passione e con la propria determinazione a migliorarsi, sempre, costantemente. Raggiunti questi traguardi, c’è bisogno però anche di confrontarsi con gli altri. Gli altri a volte possono farci paura e bloccarci ma altre volte possono fare da forte stimolo ad avanzare. Nel mondo della ristorazione uno dei momenti di maggior confronto mondiale è proprio il World’s 50 best restaurant. Quest’anno l’edizione dell’America Latina si è svolta a Bogotà in Colombia. La cittadina, tra le più alte del paese, raggiunge infatti i 2700 mt, è stata la location per nominare, è il caso di dirlo, chi ha raggiunto le vette più alte della ristorazione sudamericana. Ebbene, per il secondo anno consecutivo, la medaglia d’oro và al ristorante Maido dello chef giapponese Mitsuharu Tsumura di Lima in Perù. La grande ristorazione latino americana sembra proprio che quest’anno si sia fermata in questa città, perché anche il secondo gradino del podio è andato ad un ristorante di Lima, il Central dello chef Virgilio Martinez Véliz. Non sono mancati i premi speciali e in questo caso ce ne piace annoverare uno in particolare: l’elit Vodka Latin America’s Best Female Chef 2018 andato alla giovane Pia Leon. La giovane chef, moglie di Virgilio Martinez Véliz, ha scalato diverse vette nella sua carriera dimostrando ancora una volta quanto le chef in rosa hanno da dire in questo settore, ancora con una forte presenza maschile. Altro premio speciale al femminile al ristorante Manu dello chef Manu Buffara a Curitiba in Brasile che vince il Miele One To Watch 2018. Innovazione, design, qualità e una forte presenza dei prodotti del proprio territorio, sono state le armi vincenti per questa edizione 2018.

 

Raffaele Marallo

 

Copyright 50 migliori ristoranti dell’America Latina 2018, sponsorizzato da S.Pellegrino & Acqua Panna, ottobre 2018

 

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