Le migliori Gelaterie d’Italia per la Guida Gambero Rosso 2020

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Durante il Sigep di Rimini sono state premiate 55 gelaterie con “3 coni”

Il 20 gennaio in occasione del 41esimo Sigep di Rimini il Gambero Rosso ha presentato la quarta edizione della Guida Gelaterie d’Italia 2020 con 12 nuovi ingressi 3 coni, massimo riconoscimento previsto dalla guida.

Una pubblicazione che evidenzia come la gelateria contemporanea sia sempre più basata su un perfetto mix di studio, sperimentazione, tecnologia e un sapiente uso delle profonde tradizioni nostrane.
La volontà è quella di proiettare il gelato in una dimensione sempre più moderna, innalzando la qualità e la sostenibilità di un prodotto simbolo dell’Italia e dell’italianità nel mondo.

Dello stesso avviso è Paolo Cuccia, Presidente del Gambero Rosso che afferma : “La Guida Gelaterie d’Italia di Gambero Rosso è l’unica nel panorama italiano che valorizza quest’arte. Il gelato è un prodotto simbolo dell’italianità, riconosciuto ed apprezzato in tutto il mondo, capace di esaltare le straordinarie materie prime di alta qualità made in Italy”.

Sono 15 le regioni che si spartiscono le 55 gelaterie premiate con i 3 coni.

Al primo posto la Lombardia con 11 locali, segue l’Emilia Romagna con 8, Veneto, Lazio e Piemonte con 6, Toscana che può contare su 5 gelaterie d’élite, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Campania e Sardegna con 2 ed infine Marche, Puglia, Abruzzo, Sicilia e Basilicata con 1 locale a testa.

Piemonte
ACQUI TERME [AL]
Canelin
CARIGNANO [TO]
Marco Serra Gelatiere
TORINO
Alberto Marchetti
Mara dei Boschi
Ottimo! Buono non basta
VALENZA [AL]
Soban

Liguria
CHIAVARI [GE]
Cremeria Spinola
GENOVA
Profumo

Lombardia
ALMENNO SAN BARTOLOMEO [BG]
La Pasqualina
BUSTO ARSIZIO [VA]
Il Dolce Sogno
FARA GERA D’ADDA [BG]
Oasi American Bar
MILANO
Artico
Ciacco
Lo Gnomo Gelato
Paganelli
Pavé – Gelati & Granite
MOGLIA [MN]
Chantilly
MONZA
L’ Albero dei gelati
VIGEVANO [PV]
VeroLatte

Veneto
DOLO [VE]
Gelateria Naturale Scaldaferro
GAZZO [PD]
Golosi di Natura
MESTRE [VE]
Chocolat
SAN GIORGIO DELLE PERTICHE [PD]
Gelateria Marisa
TREVISO
Dassie – Vero Gelato Artigiano
VERONA
Zeno Gelato e Cioccolato

Friuli Venezia Giulia
CORDENONS [PN]
Scian L’Insolito Gelato
UDINE
Fiordilatte

Emilia Romagna
BOLOGNA
Cremeria Santo Stefano
Cremeria Scirocco
Stefino
MODENA
Bloom
PARMA
Ciacco
REGGIO EMILIA
Cremeria Capolinea
SALSOMAGGIORE TERME [PR]
Sanelli
SANT’AGOSTINO [FE]
Il Teatro del gelato

Toscana
FIRENZE
Carapina
Gelateria della Passera
GROSSETO
Chiccheria
PISA
De’ Coltelli
SAN GIMIGNANO [SI]
Dondoli

Marche
SENIGALLIA [AN]
Paolo Brunelli

Lazio
FORMIA [LT]
Gretel Factory
FRASCATI [RM]
Greed Avidi di Gelato
ROMA
La Gourmandise
Otaleg!
Pinguino Gelateria Naturale
Torcè

Abruzzo
L’AQUILA
Bar Gelaterie Duomo

Campania
TORCHIARA [SA]
Di Matteo
VICO EQUENSE [NA]
Cremeria Gabriele

Puglia
TRICASE [LE]
G&co

Basilicata
MARATEA [PZ]
Emilio

Sicilia
PALERMO
Cappadonia Gelati

Sardegna
CAGLIARI
I Fenu Gelateria e Pasticceria
MACOMER [NU]
Dolci Sfizi

Premi speciali

  • Miglior gelato al cioccolato : Lo Gnomo Gelato [MI]
  • Gelatiere emergente : Martina Francesconi, Gelatina [GE]
  • Miglior gelato gastronomico: Golosi di Natura, Gazzo [PD]
  • Premio sostenibilità: Maison Corsini [TO]

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