Simposio: trionfo del gusto sì, ma italiano

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Al Salone delle Fontane a Roma l’VIII edizione che celebra le eccellenze della tavola made in Italy. Novità: show cooking con stellati da tutta Italia

Il 19, 20 e 21 ottobre 2019, presso il Salone delle Fontane (EUR) dalle ore 10.00 alle 20.30, torna “Simposio, trionfo del gusto”. Per l’VIII edizione le aziende di eccellenza del panobama italiano presenteranno i loro prodotti a opebatori, commerciali di Roma e provincia, ai ristoratori e a tutti gli
appassionati di settore.

300 aziende in assaggio per una tre giorni da trascorrere in convivialità e serenità, tra sapori e profumi della nostra enogastronomia.
Oltre a seminari tematci, degustazioni guidate e verticali di vino, anche cooking show con gli chef e gelatieri dell’associazione Gelatieri per il
Gelato
e dimostrazioni in tempo reale che valorizzeranno i prodotti delle aziende presenti.

Tra le novità di quest’anno anche la partecipazioni di chef stellati che si cimenteranno ai fornelli. Nel corso della manifestazione avranno luogo due competizioni: il “Campionato del Salame” e la “Gara di Barman” a cura dell’Accademia delle 5T e Simposio.


Qui trovate un elenco con molti altri appuntamenti:

  • premiazione delle 100 eccellenze di “Simposio” del territorio regionale laziale;
  • convegno organizzato insieme a Frascati Scienza e Università di Tor Vergata dal titolo: “Quella sostenibilità che lega Cibo e Paesaggio”;
  • seminario sul pane a cura di Marco Bocchini dell’associazione Castelli Romani Food and Wine e il prof. Fabio Bruni di UniRoma3 e il prof. Giuseppe Nocca dal titolo: “Buono come il Pane”;
  • seminario sull’olio dal titolo “Il Nuovo Evo, nuovi gusti e nuove virtù dell’olio Extravergine di oliva” a cura del dott. Maurizio Saggion Presidente Fondazione Italiana Sommelier Emilia-Romagna;
  • seminario sul vino a cura di esperti del settore;
  • analisi sensoriale del gelato a cura del dott. Roberto Lobrano Presidente dell’ass. Gelatieri per il Gelato;
  • seminario alla scoperta dei formaggi a cura dell’ONAF di Roma;
  • analisi sensoriale del cibo a cura dell’agronomo dott. Marco Greggio;
  • “Pantelleria L’isola del tesoro” a cuba dell’Accademia delle 5T.

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