The Best Chef Awards 2019: l’Italia nella top 3

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Il 23 e 24 settembre a Barcellona, l’Italia sarà rappresentata da 12 chef. In vetta alla classifica anche Francia e Spagna.

L’Italia segue la Francia nella top 100 dei finalisti del 2019 scelti da The Best Chef Awards, un nuovo concept nato nel 2015 che presenta il mondo dell’alta cucina attraverso una piattaforma digitale e di social marketing. Dodici gli chef italiani selezionati da altri chef e addetti ai lavori. I nomi dei vincitori saranno rivelati alla cerimonia del 24 settembre a Barcellona. Sono stati annunciati anche i nuovi oratori per il simposio del 23 settembre “Food Meets Science”, che precederà la serata Awards, e avrà luogo a Barcellona il 23 settembre presso la The Old Estrella Damm Brewery.

Quest’anno i paesi con il maggior numero di nominati sono Francia, Italia e Spagna. Per l’Italia: Massimiliano Alajmo, Andrea Aprea, Enrico Bartolini, Massimo Bottura, Enrico Crippa, Antonio Guida, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Floriano Pellegrino, Niko Romito, Mauro Uliassi.

Alcune new entry tra i 100 finalisti di quest’anno: Victor Arguinzoniz, Eduard Xatruch, Oriol Castro e Mateu Casañas per la Spagna, David Chang e Kyle Connaughton per gli Stati Uniti, dalla Francia Adeline Grattard e Guy Savoy, dal Giappone Zaiyu Hasegawa, Hiroyasu Kawate e Seiji Yamamoto. Paul Cunningham per il Regno Unito, Anatoly Kazakow, Russia, Pia Leon e Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, Perù, e dal Messico Edgar Núñez e Daniela Soto-Innes.

I primi cinque finalisti dello scorso anno – Joan Roca (Spagna), Rene Redzepi (Danimarca), David Muñoz (Spagna), Björn Frantzén (Svezia) e Jonnie Boer (Paesi Bassi) – sono nuovamente presenti tra i top 100 del 2019, così come molti altri nomi familiari delle edizioni precedenti.

The Best Chef Lady Award, categoria presente l’anno scorso, non sarà rinnovata. Cristian Gadau, direttore creativo, chiarisce: “Abbiamo deciso di cancellare il Lady Chef Award non ritenendolo necessario al fine di creare una selezione dei 100 migliori chef senza far nessun riferimento a genere o etnia. Ciò nonostante, le vincitrici delle scorse edizioni Chantel Dartnall (2017, Varsavia) e Emma Bengtsson (2018, Milano), sono due grandi professioniste che avranno sempre un posto speciale nella nostra storia.”
Per l’edizione del 2019, The Best Chef Award premierà nove categorie: The Best Chef Award Top 100, The Best Chef City Gourmet Award, The Best Chef Rising Star Award, The Best Chef Fol-LOVERS Award, The Best Chef Pastry Award, The Best Chef FoodArt Award, The Best Chef New Entry Award, The Best Chef Voted by Chef Award e The Best Chef Legend Award. A partire dal primo agosto si apriranno le votazioni per il Best Chef Fol-LOVERS Award – un premio speciale per la categoria composta dalla comunità di follower del Best Chef. La comunità dei foodie avrà a disposizione un mese per votare on line i loro chef preferiti attraverso il sito web di The Best Chef Awards. Il gala di premiazione con l’annuncio dei vincitori del 2019 si terrà presso l’Università di Barcellona in collaborazione con l’Agenzia del Turismo della Catalogna.



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