So Food

01/04/2020

Vitamina C a tavola: cosa c’è da sapere

Quali sono i cibi che ne contengono di più, come e in che quantità assumere questa vitamina tra pasto unico e manipolazione senza fornelli


 
30/03/2020

Un cuoco sardo apre tre locali a Praga

Una trattoria, una macelleria e un ristorante da fine dining per Gianfranco Coizza che vent’anni fa ha lasciato l’Italia per amore delle lettere
27/03/2020

L’Artusi di Alberto Capatti tra reale e irreale

Lo storico della cucina italiana racconta “Il (suo) Fantasma” della tavola. Nei ricettari del gastronomo tanti spaghetti, ma senza mai scendere più a Sud di Napoli
27/03/2020

Rilettura dell’Artusi tra passato e futuro

Giuseppe Calabrese, giornalista e gastronomo, riprende in mano La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene come “Punto di partenza per poter volgersi verso il futuro e l'innovazione”
26/03/2020

“Non dimenticatevi della provincia”, l’appello di Leandro Luppi

Dalla provincia veronese l'amara e disillusa riflessione di uno chef a cui manca terribilmente il proprio lavoro. "A casa? Non cucino, faccio da mangiare"
25/03/2020

È l’anno di Pellegrino Artusi anche in libreria

3 libri che nel 2020 celebrano i 200 anni dalla nascita del più grande gastronomo italiano
25/03/2020

L’Artusi, i numeri del successo

200 anni fa nasceva l'autore del best seller sulla cucina italiana che non ha mai menzionato il peperoncino
23/03/2020

Per AtelieReale è tempo di colombe

Dopo il successo del panettone, Giancarlo Vivalda pensa alla Pasqua 2020. Il laboratorio artigianale dello stellato Antica Corona Reale quest'anno stupisce con Moscato d'Asti DOCG, albicocca e cioccolato
19/03/2020

AskMoovenda: le risposte sul delivery che aspettavano i ristoratori

Foodys.it, la piattaforma che permette di ordinare online dai migliori ristoranti della città, apre sportello gratuito di consulenza sul servizio a domicilio
19/03/2020

Bignè e Zeppole di San Giuseppe: differenze, storia e ricette degli chef

Tra tradizione romana e napoletana, il 19 marzo sulle tavole degli italiani non mancano i dolci fritti per la festa del papà
18/03/2020

Mentre l’Italia è in trincea, cosa fanno gli altri stati europei?

Tra misure drastiche e atteggiamenti libertini, quali sono le direttive di Francia, Spagna e Inghilterra durante l'emergenza Coronavirus
17/03/2020

Zeppole gratis a Roma in overbooking

Raggiunte le 8 mila richieste nella capitale per le zeppole di Puro Sud consegnate a costo zero da Foodys nel giorno della Festa del papà
16/03/2020

Gli stellati europei durante il Coronavirus

Dopo le cancellazioni al ristorante, gli chef annunciano la chiusura. Ma c'è chi resta aperto
13/03/2020

ALMA non si ferma

Lezioni e-learning e classi in streaming ai tempi del Coronavirus per gli studenti della Scuola Internazionale di Cucina Italiana
12/03/2020

Michel Roux muore a 79 anni

Una stella che "non si spegnerà mai, illuminando la strada delle prossime generazioni di chef"
12/03/2020

Il delivery al servizio dell’alta cucina

Ecco i ristoranti che non hanno chiuso e lavorano come se fossero gastronomie a domicilio
11/03/2020

Brace, mano “solida” italiana a Copenhagen

Nicola Fanetti è il cuoco di origini lombarde che ha scelto la capitale danese per mettere radici e famiglia: una piccola brigata per un luogo che ricorda casa
10/03/2020

10 libri food&wine da leggere durante la quarantena

#iorestoacasa con le ultime uscite in libreria a tema enogastronomico
10/03/2020

Coronavirus, Conte: “Tutta Italia zona protetta”

Ecco le risposte social dei ristoratori al nuovo Dpcm che estende i divieti a ciascuna regione
09/03/2020

Coronavirus: quali sono le nuove regole al ristorante

Al ristorante sì ma mantenendo le distanze. Per chi non vuole uscire di casa incremento dei servizi take away
28/02/2020

Davide Guidara: “Cucino quindi Sono”

A Catania nel suo SUM il buono della cucina si risolve nell'acido glutammico. Tra tecnica e sperimentazione, il venticinquenne pensa che tra 100 anni tradizione significherà anche fagioli con il miso