So Food

06/12/2019

Da Romolo al Porto si pasteggia con Bergère

La storica Maison di Champagne abbinata ai piatti del capitano della tavola di Anzio. Massimo Fabiani e Walter Regolanti fanno coppia per una sera guidando il menu degustazione con pesce e bollicine francesi


 
06/12/2019

Da Romolo al Porto si pasteggia con Bergère

La storica Maison di Champagne abbinata ai piatti del capitano della tavola di Anzio. Massimo Fabiani e Walter Regolanti fanno coppia per una sera guidando il menu degustazione con pesce e bollicine francesi
04/12/2019

Zero sprechi e multiculturalità: il 2020 di Bruno Barbieri

Zero sprechi e multiculturalità: il 2020 di Bruno Barbieri. Lo Chef e giudice di Masterchef racconta la sua idea di cucina per il nuovo anno, all’insegna del mix fra culture culinarie e sostenibilità.
02/12/2019

Cucina futurista: cosa aveva anticipato Marinetti

Novant'anni fa Filippo Tommaso Marinetti scrisse il Manifesto della Cucina Futurista che oggi rivive nelle trattorie italiane
02/12/2019

Panettoni d’autore firmati da grandi chef

Da Massimiliano Alajmo a Ciccio Sultano, 12 stellati stellati che hanno una propria ricetta del panettone
29/11/2019

Natale a casa Mazzucchelli

Al ristorante Marconi il Natale si festeggia “in famiglia”: cucina moderna ma in linea con la tradizione
27/11/2019

Una cucina per due chef

Da Nord a Sud tre giovani coppie della ristorazione che fanno tendenza: Saùr, Jacopa e Truth
26/11/2019

L’oro nero (sostenibile) di Calvisius

A Calvisano, negli stabilimenti di Agroittica Lombarda, si produce la metà del caviale italiano
25/11/2019

Il Lapland di Alexander Meier, dove si vede l’aurora boreale

Il nord, l’oscurità, la neve. Uno sguardo alla gastronomia svedese spiegata da uno chef della regione più a nord di tutta l’Europa
25/11/2019

Meaters, oltre la classica bistecca

Per gli amanti della carne, al brace bar di Ponte Milvio Giordano Pampaloni sfodera anche il manzo finlandese ma preferisce mangiare pesce
22/11/2019

Upstream: il salmone controcorrente

Dalle isole Faroe a Parma: l’Azienda italiana affumica salmoni pescati con il legno dell’Appennino emiliano
19/11/2019

Mangiare ostriche non è da ricchi

Come Corrado Tenace di Oyster Oasis ha educato il pubblico al consumo delle ostriche. E sotto Natale i consumi aumentano
15/11/2019

10 libri da regalare a Natale

Una selezione di nuovi libri a tema enogastronomico per saziare la mente
14/11/2019

Galielo Reposo spiega come riconoscere un panettone di qualità

Profumo, lievitazione, doratura: per il pastry chef della gastronomia milanese Peck, questi i fondamentali del panettone
08/11/2019

Qualcosa mi è “frollato” in testa

Braciamiancora
07/11/2019

Panettone in pralina: il più innovativo degli ultimi 80 anni

Il pastry chef Davide Comaschi in soli 4 cm ha racchiuso tutto il gusto e la consistenza del dolce lievitato delle feste natalizie
05/11/2019

Una pizza, una sala, un sorriso

Salvatore Salvo, il pizzaiolo che ha mandato i suoi ragazzi all'Osteria Francescana, ci parla dell'importanza del servizio in una pizzeria
05/11/2019

Vito Mollica: “Il cameriere non è solo la scheda tecnica di un piatto”

Lo chef del ristorante Il Palagio al Four Seasons di Firenze crede nella squadra sala-cucina come connubio indissolubile
31/10/2019

Mamé: la fitoterapia incontra la cucina

Marc Méssegué apre a Roma un format ristorativo fondato sulla sua filosofia del benessere
31/10/2019

In un piatto di pasta Simone Rugiati ritrova sempre la sua quotidianità

"La pasta è casa" per Rugiati. No a troppi condimenti e il pecorino resta protagonista della sua cacio e pepe con la crusca
30/10/2019

Pastificio Rinascita Corleonese: il non detto del territorio siciliano

La pasta di Corleone nasce dalla consapevolezza di fare del bene, alle persone, al paese natio, alla propria coscienza