So Food

10/01/2020

Tableset Luxury Rentals: a tavola, ma con stile

Semplice, casual o formale? A Milano "About the table" è il nuovo progetto in cui la tavola diventa protagonista con un ciclo di appuntamenti sul mondo del table setting


 
08/01/2020

Pop’s Roma: la bakery house che piace agli italiani

Nuova apertura nel quartiere Prati con la consulenza dello chef romano Marco Morello e della pastry-chef italo-americana Roberta Gesualdo
07/01/2020

10 alimenti ricchi di triptofano per combattere lo stress

Umore, concentrazione e memoria: quali sono i micronutrienti che non devono mancare sulla tavola dopo le feste natalizie
03/01/2020

Franco Pepe: “Tra tanta confusione, io voglio essere Autentico”

Da Pepe in Grani la pizza è una cosa seria, come al ristorante. Mentre nella cucina principale si lavora in team, per gli 8 fortunati di Authentica c'è solo Franco e un sommelier
03/01/2020

La Galette des rois non si mangia più solo in Francia

Per festeggiare l’arrivo dei Re Magi i francesi hanno la torta con crema frangipane: a Roma Le Carré Francąis ci ha ospitato in laboratorio per assistere alla sua preparazione e scoprire nuove varianti
02/01/2020

Ciao Vittorio: “Una cucina bella e piacevole ma anche piena di valori”

Custodire, nutrire, innovare: questa l’eredità che lo chef del Balzer di Bergamo lascia ai posteri
31/12/2019

I nostri 5 articoli più letti

Ecco quali sono stati i cinque articoli più cliccati sul sito di So Wine So Food nel 2019
30/12/2019

Food delivery e astrologia: 12 abbinamenti piatto-segno

Deliveroo stila una lista con i cibi ideali per ogni segno zodiacale
30/12/2019

“La nuova cucina del Nord”: cosa si mangia oggi in Scandinavia

Simon Bajada ha illustrato in un libro quali sono i piatti che si trovano sulle tavole dei Paesi Scandinavi
20/12/2019

Con Angelo Di Masso riconosciamo un panettone artigianale

Il pasticcerie abruzzese di Pan dell’Orso a Scanno guida alla degustazione del panettone fatto come Disciplinare comanda
19/12/2019

Perché quello vegano non si può chiamare panettone

Senza burro e senza uova: l’interpretazione vegana del panettone è anche più cara della versione tradizionale
18/12/2019

Come la cannabis è arrivata sulle nostre tavole

Un po' di storia sulla pianta chiamata anche canapa: versatile e dalle incredibili proprietà, la cannabis viene usata in cucina e nel settore del beverage
17/12/2019

Mercatini di Natale a Lubiana: cosa mangiare

Consigli per un weekend sloveno sotto le feste invernali tra profumi e sapori natalizi
17/12/2019

Beengoody: l’App che segnala posti dove stare bene e perché

Nasce la prima community food&wine tutta italiana che consiglia i locali più votati dalle testate specialistiche e dal web
12/12/2019

Da Anko niente pasta, pane e riso

Gianfranco Cancelli sta alla cucina, come l'indie sta alla musica: come si mangia senza carboidrati? Scatolette di latta, cartoni della pizza, tablet: gli effetti speciali della cucina di Anko
10/12/2019

A Firenze c’è un ristorante dove il tartufo è in carta tutto l’anno

Da un’idea di Cristiano Savini, al Truffle Restaurant un intero menu a base di tartufo, dalla caesar salad al tiramisù
06/12/2019

Da Romolo al Porto si pasteggia con Bergère

La storica Maison di Champagne abbinata ai piatti del capitano della tavola di Anzio. Massimo Fabiani e Walter Regolanti fanno coppia per una sera guidando il menu degustazione con pesce e bollicine francesi
06/12/2019

Simone Salvini: la cucina che nutre il corpo, la mente e lo spirito

Lo chef dell’Accademia di Cucina Vegetale Ghita propone una cucina ayurvedica che mira a nutrire il corpo, la mente e lo spirito
04/12/2019

Zero sprechi e multiculturalità: il 2020 di Bruno Barbieri

Zero sprechi e multiculturalità: il 2020 di Bruno Barbieri. Lo Chef e giudice di Masterchef racconta la sua idea di cucina per il nuovo anno, all’insegna del mix fra culture culinarie e sostenibilità.
02/12/2019

Cucina futurista: cosa aveva anticipato Marinetti

Novant'anni fa Filippo Tommaso Marinetti scrisse il Manifesto della Cucina Futurista che oggi rivive nelle trattorie italiane
02/12/2019

Panettoni d’autore firmati da grandi chef

Da Massimiliano Alajmo a Ciccio Sultano, 12 stellati stellati che hanno una propria ricetta del panettone