So Food

14/03/2019

Chef Bizzarri 2019, Birra del Borgo e Romito insieme per un giorno

Martedi 12 Marzo lo chef tristellato è stato ospite dell’Osteria di Leonardo Di Vincenzo a Roma, dove ha cucinato a 4 mani con Luca Pezzetta. L’obiettivo? Elevare la birra a prodotto di alta gastronomia


 
12/03/2019

Il Global Conference on Wine Tourism arriverà in Italia nel 2021

Il Global Conference on Wine Tourism arriverà in Italia nel 2021. Il Bel Paese conferma la sua eccellenza nell’ambito del turismo-enogastronomico ospitando uno dei maggiori eventi di tale settore
11/03/2019

Pietro Leeman: “Con Marchesi ho scoperto la cultura della cucina”

Pietro Leemann è uno chef originario del Ticino che ha appreso le basi “del mestiere” dal Maestro Gualtiero Marchesi. Dopo un periodo in Oriente, fra Cina e Giappone, Leemann ha aperto il suo ristorante, il Joia a Milano, che dal 1996 è l’unico stellato vegetariano in Italia. Negli anni ha collaborato tanto con Gualtiero e insieme hanno condiviso molte idee, opinioni e ovviamente esperienze. Cosa li accomuna? Una visione decisamente più “rotonda” della cucina che deve essere universale. Si deve lasciar ispirare e influenzare dalle diverse culture senza categorizzarla in un determinato luogo. E’ universale.
06/03/2019

Michelin, Martina Caruso è la miglior chef donna

Michelin, Martina Caruso è la miglior chef donna. Annunciato il giorno della presentazione della Guida a Parma, il premio per la migliore cuoca italiana: nel 2019 se lo aggiudica la siciliana del Signum
06/03/2019

Marco Soldati: vi racconto il mio Marchesi

Marco Soldati: vi racconto il mio Marchesi. A poco più di un anno dalla scomparsa del Maestro e a pochissimo dal tour mondiale organizzato in suo onore, abbiamo chiesto allo chef de La Mandorla di condividere con noi gli anni trascorsi nelle sue cucine
04/03/2019

Davide Oldani, lo chef POP

Davide Oldani, lo chef POP. Cuoco, volto tv, scrittore, imprenditore, una delle eccellenze enogastronomiche italiane si racconta alle nostre colonne: “Non c’è nulla di più democratico della cucina”
27/02/2019

Abocar Due Cucine: come “avvicinare” due continenti

La tradizione romagnola si mescola alle influenze sudamericane: a Rimini, la nuova Stella dello chef italo-argentino Mariano Guardianelli merita la tappa. Parola d’ordine: contaminazione…
26/02/2019

Valhalla, a Milano arrivano i vichinghi

Milena Vio e Igor Iavicoli, due giovani imprenditori, portano in Italia il primo ristorante dedicato alla cultura della popolazione norrena. In cucina chef Mauro Molon pronto a fornire anche un’alternativa vegana
25/02/2019

Vizi Capitali e quella tentazione di pesce fresco a Roma

Vizi Capitali a Trastevere: mangiare pesce fresco a Roma
15/02/2019

Queen Makeda, i continenti si incontrano a Roma

A Roma si trova il grande pub che, con i suoi piatti, mira a dare alle persone i sapori del mondo.
14/02/2019

Mahalo: il nuovo concetto di fusion hawaiano

Mahalo South Pacific Fine Food è il primo ristorante romano che propone una vera e propria cucina fusion-hawaiana.
11/02/2019

Chef o padre? La decisione di Matteo Metullio

Il ristorante La Siriola chiude e lo chef Matteo Metullio concentrerà il suo tempo alla crescita di suo figlio Niccolò.
11/02/2019

Un maniero emiliano firmato Massimo Bottura

Un maniero emiliano firmato Massimo Bottura. Lo chef di Osteria Francescana, insieme alla moglie, ha aperto una piccola residenza di campagna. Il nome? Maria Luigia, come sua madre
10/02/2019

Al Borducan Romantic Hotel & Restaurant: il primo love restaurant d’Italia

Atmosfere romantiche, panorami mozzafiato e piatti gourmet: questa è la ricetta che fa del “Al Borducan Romantic Hotel & Restaurant” il primo ‘love restaurant” italiano. Nella provincia di Varese questo ristorante-Hotel che farà vivere un’esperienza “LOVE/GOURMET 3.0” a ogni coppia.
07/02/2019

E se Parigi scommettesse sull’Italia?

E se Parigi scommettesse sull’Italia? Dalla nuova avventura di Pierre Gagnaire alla veracità della pizza napoletana ma gourmet di Gennaro Nasti: gli arrondissement celebrano il gusto e le eccellenze del Bel Paese
07/02/2019

‘Na Cosetta: “la Fine dal Mondo” è il titolo del nuovo menu

Dal 2014 al Pigneto c’è un posto che con la sua musica rende speciale anche il cibo più normale. Oggi ‘Na Cosetta canta una tavola “mondiale”
05/02/2019

Franco Aliberti: lo chef che nobilita lo scarto

“Ai Tre Cristi non si butta via nulla”. Parola dell’ambasciatore della cucina circolare che ci spiega come cucinare con un solo ingrediente. “Bisogna usare tutto il prodotto, anche il gambo del broccolo”
05/02/2019

Food and technology: con Inclusive arriva il menù parlante per ciechi e ipovendenti

Food and technology: con Inclusive arriva il menù parlante per ciechi e ipovendenti. Un team tutto al femminile ha ideato un’app semplice ma rivoluzionaria. Niente più esclusi a tavola: i non vedenti potranno ascoltare il menù tramite il QR code, basterà essere muniti di smartphone e di appetito!
01/02/2019

New York stringe la mano a Londra e lo fa al Claridge’s Hotel

Sbarca a Londra il modo di fare ristorazione dei patron di New York
31/01/2019

No Tool, a Torino vanno in scena le posate

Il capoluogo piemontese ospita l’evento curato da Enrico Debandi. Protagoniste saranno le forchette, immortalate in 40 scatti da Davide Dutto, e quelle “allargate” di Pino Cuttaia.
30/01/2019

Don Alfonso fa il bis come le sue stelle

Don Alfonso fa il bis come le sue stelle. La famiglia Iaccarino, tra le più importanti in Italia a livello enogastronomico, apre un nuovo locale in Basilicata. A Lavello, in provincia di Potenza, nasce il San Barbato Resort Spa & Golf