So Food

01/07/2020

Con “Le Città del Futuro” la cena di gala si fa in streaming

Chef stellati, musica, eleganza e buone intenzioni per la prima cena di gala totalmente online


 
01/07/2020

Con “Le Città del Futuro” la cena di gala si fa in streaming

Chef stellati, musica, eleganza e buone intenzioni per la prima cena di gala totalmente online
30/06/2020

La leggenda del cacao: il dono di un dio azteco

Quetzalcoàtl offrì all'umanità il cacao per ricordare il sacrificio della sua sposa coraggiosa e forte
26/06/2020

Il gelato che non conosce crisi è artigianale

Tra delivery e take away, l'Associazione Gelatieri per il Gelato ha continuato ha valorizzare chi lavora in trasparenza
25/06/2020

Le tre gemme di Moreno Cedroni

Dalla Madonnina del Pescatore fino al Clandestino ed Anikò, il pluristellato chef marchigiano si racconta.
24/06/2020

I Castelli Romani ripartono dal turismo territoriale

Dal fare rete a mettersi in rete. Nel Lazio l’Associazione Castelli Romani Food & Wine dopo il sostegno dato alle famiglie locali e agli ospedali lancia un proprio sito internet
19/06/2020

Dove la politica non è arrivata, arrivano gli chef

In attesa della riapertura, gli stellati di Campania e Calabria presentano un loro protocollo “perché chi non conosce il mondo della cucina non può sapere le dinamiche al suo interno”
18/06/2020

Cibo di Mezzo, quando il vicino non è competitor ma alleato

Come il virtuoso progetto che promuove la ristorazione e le eccellenze enogastronomiche locali continuerà a comunicare il proprio territorio tra il lago di Garda, Brescia e la Franciacorta
16/06/2020

Come sarà il viaggiatore enogastronomico dell’estate che verrà

Il presidente dell’ENIT Giorgio Palmucci parla di un turismo più green e più slow che trasformerà il turista, seppur domestico, in viaggiatore consapevole
10/06/2020

La pizza napoletana si potrà cuocere nel forno elettrico

Si chiama “Scugnizzonapoletano” il 1° forno elettrico approvato dall'Associazione Verace Pizza Napoletana
09/06/2020

La profondità dell’alta cucina in 5 pesci

Provenienza, curiosità e ricette. Che sia di acqua dolce o d’acqua salata, sono molti i cuochi che nel loro menu non rinunciano a un pesce poco noto o del mare locale
05/06/2020

Tutte le sfumature del mare de L’Osteria dell’Orologio

A Fiumicino Marco Claroni riparte dal mare, con qualche tavolo in più all'esterno
04/06/2020

Estate sotto il cielo di Roma: riaperture di terrazze, dehors e rooftop

11 luoghi romani en plein air da segnarsi dove mangiare e bere questa estate
01/06/2020

Piccolo Buco summer edition con Rosciolino

La pizzeria di Fontana di Trevi in sinergia con Roscioli prende in gestione la cucina del circolo sportivo Play La Pisana
28/05/2020

La Michelin e il barometro per mappare la riapertura degli stellati

La Guida Michelin ha messo a punto uno strumento per tracciare la riapertura dei ristoranti stellati in tutto il mondo
27/05/2020

Il Pandolce è la nuova proposta da forno di Niko Romito

Questo è il terzo dolce da forno firmato dal tristellato, in versione classica e al cioccolato
26/05/2020

L’Essenza di Nardoni a Terracina

Lo chef Simone Nardoni racconta come quali sono state le sue esperienze durante la quarantena e come il suo ristorante ha affrontato la riapertura
22/05/2020

Per Rudy Travagli di Enoteca La Torre è un po’ come la prima volta

Per un altro stellato che riapre (finalmente) a Roma torna operativa tutta la brigata
22/05/2020

Vincenzo Donatiello anticipa come sarà tornare al Piazza Duomo

Mercoledì 3 giugno il tre stelle Michelin di Alba riaccenderà la magia dei suoi 11 tavoli. Donatiello tranquillizza: "Tutte le novità introdotte saranno chiarite al cliente al momento della prenotazione"
21/05/2020

Emozione per il primo servizio di All’Oro dopo 2 mesi di stop

Tra le novità l'apertura del giardino e il tecnologico menu da consultare tramite codice QR
21/05/2020

Le tre zucche: come fare ripartire bottega e ristorante

Ogni ristoratore si chiede quale sarà il futuro del proprio locale. L’abbiamo chiesto a Fabrizio Sepe de Le tre Zucche in Via Guglielmo Mengarini, 43, a Roma