So Food

28/05/2020

La Michelin e il barometro per mappare la riapertura degli stellati

La Guida Michelin ha messo a punto uno strumento per tracciare la riapertura dei ristoranti stellati in tutto il mondo


 
08/05/2020

È in Svezia il ristorante per una persona (sola)

Distanziamento sociale all'ennesima potenza. Si trova nella campagna svedese il ristorante con un unico tavolo all'aperto
07/05/2020

Nella Fase 2 vuole riaprire anche il mondo della formazione

ALMA, insieme a 20 scuole di arti e mestieri, lancia un appello per la riapertura dell'istruzione
07/05/2020

Una famiglia, un biscotto e una vecchia lettera

Il Biscottificio Mattei grazie al lockdown adesso sforna i nuovi I biscotti di Ernesto, complice un cassetto di caso
06/05/2020

Il nuovo cornetto gelato anche quest’anno è d’autore

Andrea Tortora è lo chef pâtissier che ha firmato la nuova edizione del gelato Algida. Noi l'abbiamo intervistato
06/05/2020

Arriva la campagna #mangiaebeviitaliano

Vi raccontiamo l'iniziativa promossa dal portale PostodelCuore.com in partnership con Mangia e Bevi per aiutare i ristoranti in difficoltà in tutta Italia
06/05/2020

La cultura del fresco su Instagram

Foody e Le Soste uniscono le forze per portare nelle case degli italiani consigli e prodotti raccontati dai grandi chef italiani
05/05/2020

Mettere le mani in pasta come terapia antistress

La nutrizionista dice che è terapeutico, e al pizzaiolo manca la sala piena. Quali sono le motivazioni profonde che hanno reso la quarantena un continuo “cooking show” casalingo
05/05/2020

Master in Arti e Scienze Culinarie 2020 firmato Cordon Bleu Firenze

Il Master in arti e scienze culinarie è un percorso di alta formazione rivolto a coloro che vogliono acquisire gli strumenti teorici e tecnico pratici per […]
04/05/2020

Chiamare i cibi con il loro nome

Nomen omen dicevano i romani. Ecco i nomi dei cibi e le loro caratteristiche
30/04/2020

“A cena con gli chef”, a casa

Come funzionano le lezioni di cucina interattive con 3 stellati romani sulla piattaforma streaming Dinner at home. Il menu? Solo ricette made in Italy
29/04/2020

Ingredienti base in cucina e un piatto per valorizzarli

Sono tra le mani ogni volta che si cucina, ma sappiamo da dove vengono e perché si mangiano? Per ciascun ingrediente citiamo un grande chef
28/04/2020

Conte chiede «Scusa» anche ai ristoratori: e poi?

Tra malumori e difficoltà nessun ristorante riaprirà al pubblico fino al primo giugno ma non ci sono aiuti né garanzie
27/04/2020

“Cari ristoratori, riaprirete il primo giugno”. Le prime reazioni

Come ha reagito la Fipe all'ultimo discorso di Conte quando ha annunciato che ristoranti e bar riapriranno per ultimi
24/04/2020

Turnè, l’unico delivery 2 stelle a Roma

Anthony Genovese apre il suo primo laboratorio fusion-gourmet studiato per la consegna a domicilio. A raccontarci il progetto Matteo Zappile, restaurant manager e sommelier
24/04/2020

La cena degli abbracci: la risposta italiana ai dining bonds

A Sangiovanni Osteria di Confine l'oste Danis Mami non lascia sole le 50 anime del suo paese romagnolo
23/04/2020

Angelo Pezzella: “Vorrei anche io dire la mia”

Il servizio è in stop ma le idee in movimento. Riconquistare la fiducia del cliente e pensare a nuovi format sono le vere sfide per la sua pizzeria
22/04/2020

Dinnerbond.it: prenotare oggi per andare al ristorante domani

Da un gruppo di imprenditori del food nasce il primo portale italiano per la gestione dei dining bonds dove sarà possibile acquistare un voucher per il pranzo o la cena per il dopo lockdown
21/04/2020

Dall’antipasto al dolce: menu completo per il Natale di Roma

Un maritozzo salato, un sugo per la pasta, la pizza da 180 grammi e un gelato: le ricette romane di un gastronomo, un oste, un pizzaiolo e un gelatiere da ripetere anche a casa
21/04/2020

Addio a Sirio Maccioni, chef e mito della cucina italiana a New York

Dopo aver dedicato un'intera vita alla cucina, il patron di Le Cirque si è spento a Montecatini Terme, sua città natale. Tra i suoi clienti Presidenti Usa e star del cinema
21/04/2020

Salsa Alfredo nel barattolo: consigli per la mantecatura perfetta anche a casa

Dopo 2 anni di prove, i titolari del ristorante romano Alfredo alla Scrofa hanno raggiunto l'equilibrio perfetto tra burro e parmigiano: basterà un click sul QR code per accedere al tutorial della ricetta