So Wine

12/11/2019

Matteo Zappile e il cameriere 2.0

Il restaurant manager e sommelier de Il Pagliaccio è convinto: “La difficoltà oggi non è formare i ragazzi ma stimolarli”


 
11/11/2019

Alessandro Pipero: lavorare sul rapporto umano

Il patron dello stellato romano parla di un mestiere bistrattato anche dagli stessi operatori del settore. E chiede il Ministero del Turismo e dell’Accoglienza
11/11/2019

Merano Wine Festival in versione biodinamica

La prima giornata del MWF all’insegna dell’autenticità dei suoi vini nei padiglioni di “Naturae et Purae bio&dynamica”
06/11/2019

Quando una donna fa carriera al ristorante e non è chef

Vanessa Melis, Mariella Organi e Michela Scarello: tre personalità femminili dell’ospitalità italiana raccontano la propria sala
05/11/2019

Il mestiere immateriale di Vincenzo Donatiello

Il maître di Piazza Duomo si racconta, dagli inizi in cucina alle sale stellate. Con un progetto in uscita: un libro per riscrivere il nuovo servizio italiano
04/11/2019

Il campione mondiale di caffè è italiano e ha 20 anni

Da barista a vincitore dell’Espresso Italiano Champion: la storia del bolognese Stefano Cevenini che ha sbaragliato altri 400 baristi da tutto il mondo
04/11/2019

Le cinque giornate di Merano WineFestival 2019 nel genio di Da Vinci

Tutte le novità della 28esima edizione del primo festival europeo denominato WineFestival. Un esclusivo percorso sensoriale nel ricordo dei 500 anni dalla scomparsa di Leonardo Da Vinci
24/10/2019

Che cos’è il Cha-kaiseki giapponese

Le regole per la perfetta cerimonia del tè. Nella Settimana dell'Artigianato di Kyoto, Doozo ospita Masayoshi Ozasa, sommelier ed esperto di sake, tra zuppe, contorni e riso per un pasto frugale
23/10/2019

Alla corte di Matteo Zed per bere cocktail e mangiare stellato

L’italiano che ha fatto la sua fortuna in America porta la mixology internazionale nella “palestra” del Colosseo Esattamente un anno fa, apriva a Roma il primo […]
21/10/2019

Refill: quando l’acqua non è in bottiglia

A Milano c'è Walden, il caffè letterario che pensa a un futuro più sostenibile con un sistema di distribuzione dell’acqua completamente plastic free
16/10/2019

Quando l’olio e il vino italiano volano alto

Nel cuore dell’azienda Castello Monte Vibiano, in un piccolo paesino sotto Perugia, si produce olio e vino per le top class della compagnia aerea Emirates.
11/10/2019

Champagne experience Modena: la Francia nel calice

Champagnisti d'Italia unitevi. Questo weekend oltre 120 maison per celebrare le bollicine francesi
10/10/2019

La prima Guida Noi di Sala raccontata da uno dei suoi protagonisti

Professionalità, Accoglienza, Servizio e Squadra: a parlarne Matteo Zappile, sommelier e restaurant manager del ristorante Il Pagliaccio, due stelle Michelin a Roma
09/10/2019

Hostaria Verona: il festival del vino e della vendemmia

In un solo weekend nella città veneta che si trasforma in osteria. Non solo Italia: tra i 200 vini in degustazione anche tanta Francia
30/09/2019

Gragnano per due

C’è un luogo in Italia, dove la pasta e il vino condividono l’identità del suo terroir
16/09/2019

Cantina Imperatori: il vino come una volta

Una giornata a Frascati tra botti di rovere e anfore alla scoperta dei vigneti di inizio secolo
11/09/2019

Lagorai, il Trento doc affinato sul fondo del lago

In Trentino 2000 bottiglie di spumante riposano nel lago di Levico, e attendono
02/09/2019

Il Vinco, fermentazioni spontanee sul Lago di Bolsena

Il ramo di salice che lega la vite, dal 2014 intreccia le storie di tre giovani vignaioli: Daniele, Marco e Nicola riscoprono la Cannaiola
02/09/2019

Tradizione vinicola sulle sponde del lago di Garda

Alla scoperta dei prodotti della Cantina Marsadri, fra lavoro centenario e rispetto per il territorio lacustre
02/09/2019

Gli spumanti sottomarini del lago d’Iseo e d’Aviolo

La cantina naturale di Azienda Agricola Vallecamonica: Nautilus e Adamadus, le bollicine affinate nelle profondità delle sue acque dolci
22/08/2019

Sky Stars Bar presenta il suo nuovo liquore

Dalla collaborazione con Giardini d'Amore nasce un progetto che unisce Oriente e Occidente a base di limone Interdonato. Ce ne parla Alessandro Antonelli, il bartender romano che fa toccare il cielo con il bicchiere