So Wine

18/03/2019

Una storia di vignaioli trentini dal 1852

Una storia di vignaioli trentini dal 1852. Marco Pisoni ai lettori di So Wine So Food: “Adottate una vigna”


 
18/03/2019

Una storia di vignaioli trentini dal 1852

Una storia di vignaioli trentini dal 1852. Marco Pisoni ai lettori di So Wine So Food: “Adottate una vigna”
12/03/2019

Sarah Jessica Parker, da guru del fashion a produttrice di vini

Sarah Jessica Parker, icona fashion a livello mondiale, nota a tutti per aver interpretato Carrie bradshaw in SATC, dopo una vita dietro scarpe e vestiti, oggi cambia e decide di investite su un altro settore che non “passa mai di moda”, ovvero quello del vino.
08/03/2019

Benazzoli vini: fatti da donne per regalare gioia a tutti

"Siamo cresciute tra le vigne, la scelta del mestiere era per noi ovvia". A raccontarsi a cuore aperto Giulia e Claudia, vignaiole per passione alla quarta generazione
07/03/2019

Sella e Mosca porta la firma di Antonio Marras

Antonio Marras crea le nuove etichette della Cantina Sella&Mosca
05/03/2019

Italia, regnerai nel mercato delle bollicine

Nel 2022 il consumo degli spumanti salirà moltissimo, arrivando ad una crescita esponenziale delle casse all’anno.
05/03/2019

Ao Yun sfida la Francia, la Cina vuole il mercato enoico occidentale

Ao Yun, vino tibetano va alla conquista dell’Occidente: sfida la Francia su Liv-ex, l’indice del mercato secondario. La guerra alla miglior annata intercontinentale è aperta!
01/03/2019

L’Anima, il nuovo whisky firmato Massimo Bottura e The Dalmore

Massimo Bottura insieme a Richard Paterson, della distilleria scozzese The Dalmore, hanno collaborato per la creazione di una bottiglia di Scotch dal nome L’anima, invecchiato 49 anni in barili di bourbon, botti che hanno contenuto dello sherry Pedro Ximénez di 40 anni e botti di porto vintage Graham.
27/02/2019

Flat Three, a casa come al ristorante

Flat Three, a casa come al ristorante. Juliana Kim Moustakas, la proprietaria, ha scoperto nel suo appartamento la passione per l’enogastronomia. Questa è l’atmosfera che vuole riproporre, aiutata da bevande fermentate, infusi, distillati e vini d’autore che accompagnano una cucina intrigantemente fusion
27/02/2019

La Corea del bere raccontata dalla sua Ambasciata a Roma

Il Soju è il distillato di maggior consumo, ma tra le bevande alcoliche coreane più antiche, una è registrata come bene culturale immateriale della Nazione
26/02/2019

Coropuna, il Giappone e il Perù si incontrano a Roma

Migliaia di km scompaiono al Coropuna di Roma, dove Giappone e Perù non sono mai stati così vicini.
19/02/2019

Palmerie, una ventata fusion nel cuore dei Parioli

Nel quartiere più prestigioso di Roma sorge il locale che fa del food pairing il suo punto di forza. Cucina di ispirazione orientale abbinata a cocktail, una ricetta che sta avendo sempre più successo.
19/02/2019

The Fusion Bar & Restaurant, un cocktail tra oriente e occidente

In Toscana le spezie orientali si incontrano con l’abilità italiana, creando sensazioni uniche.
18/02/2019

Tignanello, una truffa da undicimila bottiglie

Tignanello, una truffa da undicimila bottiglie. L'indagine è partita nel febbraio del 2017 quando al Nas di Firenze è arrivata la segnalazione di una tipografia di Pistoia che aveva ricevuto l'ordine di stampare 4.500 etichette
18/02/2019

Ciao Gianfranco! Non ti dimenticheremo…

Ciao Gianfranco! Non ti dimenticheremo… Soldera aveva 82 anni ed era uno degli uomini più discussi del mondo del vino. Ci ha lasciato colpito da un malore mentre era in macchina tra le sue vigne
14/02/2019

Birra dell’Eremo: ecco le quattro nuove non convenzionali

Il birrificio umbro ha da poco presentato quattro nuove birre nell’ambito del progetto non conventional yeast, per il quale sono stati utilizzati lieviti non convenzionali selezionati appositamente per la fermentazione primaria.
13/02/2019

Il Pescatorio, mare nostrum veste fusion

Il Pescatorio, mare nostrum veste fusion. Materia prima di prim'ordine dal Mediterraneo, piatti con tocco orientale, vini veri dai piccoli produttori, oli e scatolame di altissima qualità
01/02/2019

Alessandro Procoli, l’artista della miscelazione

Nato e cresciuto nella Capitale, il barman più bravo e conosciuto d’Italia ha fatto molta strada prima di approdare al Jerry Thomas Speakeasy, del quale, anche grazie alle sue apparizioni televisive, ne è diventato il frontman.
31/01/2019

Wood*ing Bar, proteggere la natura attraverso i cocktail

A Milano troviamo il Wood*ing Lab, dedicato alla ricerca di ingredient selvatici, e il Wood*ing Bar, dedicato alla realizzazione di cocktail particolari.
30/01/2019

Birra Spalmabile, la bevanda più apprezzata al mondo ora si può anche mangiare

Birra Spalmabile, la bevanda più apprezzata al mondo ora si può anche mangiare. L’idea, nata per caso, da un’intuizione di Pietro Napoleone, fondatore dell’omonima cioccolateria, ha riscosso un tale successo da rendere inevitabile l’esportazione in Francia, Inghilterra e Germania
29/01/2019

I cambiamenti climatici mettono a rischio la birra

I cambiamenti climatici mettono a rischio la birra. La comunità scientifica avverte: “Se non facciamo qualcosa il prima possibile saremo costretti a pagarla il doppio di quanto facciamo ora”