So Wine

17/01/2020

Formidabile, l’amaro “più veloce” di Roma

A Roma in zona San Basilio, c'è una realtà fatta di impegno e sudore. L'amaro che sta conquistando i mixologist e non solo.


 
16/01/2020

La D.O.C.G. del Brunello di Montalcino fa 40 anni

Storia ed evoluzione del "vino bruno" sulle colline senesi a Denominazione di Origine Controllata e Garantita
09/01/2020

Quando vino e cibo sono benedetti

Le botteghe dei monasteri: quali sono i prodotti che vengono prodotti all'interno dei monasteri
02/01/2020

I Migliori Vini Italiani 2020 di Luca Maroni, un Annuario “profumato”

“I Migliori Vini Italiani 2020” di Luca Maroni al Salone delle Fontane dal 13 al 16 Febbraio 2020. Vini, storie e tendenze
27/12/2019

Bollicine à la mode

Nuove frontiere del bere: quali sono le tendenze 2020 in tema perlage tra birra champagne, sidro e idromele
18/12/2019

Il grande libro dell’amaro italiano in 300 etichette

L'ultima fatica di Matteo Zed ha messo in luce il grande repertorio di un lavoro mai fatto prima: mappare il territorio italiano attraverso i suoi amari
13/12/2019

Cantine Collefasani: tra archeologia industriale e memoria storica

Dal 2007 l'Azienda Agricola campana fa cultura di vino e di territorio sulle tracce del Falernum
11/12/2019

Qual è il vino perfetto da bere a Natale

Dal Brut con l'antipasto a un Demi-sec per chiudere con il dolce: la sommelier romagnola Fabiola Righi consiglia alcuni abbinamenti per le feste
05/12/2019

Mocktails: il trend dei cocktail analcolici

Si stanno diffondendo anche in Italia i drink privi di alcol a favore di salute e punti della patente
04/12/2019

Vini macerati aka “Orange Wines”

Né rossi, né bianchi, né rosè: nel 2020 si berrà sempre più orange
28/11/2019

Al Camparino l’aperitivo è Pop

Il bar più antico della Galleria di Milano ritorna ai suoi splendori con il pan’cot di Davide Oldani Nel 1860 era una delle tante botteghe di […]
28/11/2019

Glögg, la versione svedese del vin brulé

La bevanda calda profumata di spezie e di frutta secca raccontata da Blossa, leader del prodotto in Scandinavia Tra pochi giorni in Svezia si entrerà ufficialmente […]
27/11/2019

Birre italiane edizione Natale

“Winter Seasonal Beer”: da Nord a Sud ecco quali sono le birre artigianali delle feste natalizie
27/11/2019

Degustazione di lusso allo Julep Bar

Nell’Hotel 5 stelle De La Ville, una Master Class con Gabriele Rizzi per presentare il nuovo menu “Profumi delle vie” con cocktail su misura
20/11/2019

Affrancare il Prosecco in una vignetta

Per i 10 anni del Consorzio tutela del Prosecco doc, il Poligrafo e la Zecca di Stato stampano un francobollo onorario
20/11/2019

Birra “santa” dalla fonte Egeria

A Roma, dalla fonte dell'acqua Egeria nasce la nuova birra stile Keller in edizione limitata
19/11/2019

Hot toddies, ovvero cocktail d’inverno

Cosa pensano i tre bartender Francesco Cione, Salvatore Scamardella e Giulia Castellucci, degli hot toddies: una tendenza che in Italia non capita
15/11/2019

Chi è e che cosa fa un Biersommelier

Simonmattia Riva, campione mondiale di Biersommelier nel 2015, spera di farsi valere non solo come birraio ma anche come degustatore
13/11/2019

La sala al di là dei formalismi

Per Lorenza Vitali non si parla più solo di "camerieri": la ristorazione di successo risiede nell’importanza della sala
13/11/2019

Il primo European tea show in Italia

Il prossimo Gourmet Food Festival ospiterà il primo evento in Italia dedicato al tè e i suoi appassionati
12/11/2019

Matteo Zappile e il cameriere 2.0

Il restaurant manager e sommelier de Il Pagliaccio è convinto: “La difficoltà oggi non è formare i ragazzi ma stimolarli”