So Wine

16/07/2019

Palazzo Montemartini e l’asso della mixology

Al Bar Senses dell’Hotel romano memorabili cocktails firmati Riccardo Di Dio Masa


 
05/07/2019

Cantina Mossi dal 1558: 15 generazioni di vino

Sui colli piacentini il testimone passa a Silvia Mandini e suo marito Marco Profumo Fuggire dalla Metropoli, cambiare lavoro e cambiare vita: è stata questa la […]
05/07/2019

Fare le nozze con Muscadet e Ostriche

Vi raccontiamo dell’iconico abbinamento enogastronomico che dall’Atlantico del Nord si è sparso per le tavole mondiali.
02/07/2019

Vinea Domini: le strade del Signore al Vinòforum

L'obiettivo dell’azienda Gotto D’oro è far conoscere l'enologia del territorio laziale a tutti
01/07/2019

Günther e il suo gelato diVino

Dagli sci all'apertura di tre gelaterie a Roma: “Aldilà dei classici gusti”
28/06/2019

A Cesenatico il gelato si fa con il vino

Fabio Casto, proprietario de “Il Gelato” sulla Riviera Romagnola, non ha paura di osare: gli abbinamenti azzardati sono la sua passione, specialmente in vigna
28/06/2019

Omina Romana: l’eccellenza dei Colli Albani

L'azienda vitivinicola del bavarese Anton Broner conquista il mercato laziale e organizza un pic nic stellato
21/06/2019

Gelato&vino: la ricerca di gusto ed equilibrio

Alla scoperta del binomio Vino-Gelato con il sommelier Marco Rezzano
19/06/2019

Greed, nel gelato anche il vino è protagonista

Greed Avidi di Gelato: dove si gusta il territorio. La gelateria di Dario Rossi a Frascati abbraccia il Km 0 puntando a far conoscere i prodotti della zona dei Castelli Romani, come i suoi vini e le aziende che li producono.
18/06/2019

Tutti in carrozza! Riparte il Treno del Vino

Le storiche rotaie che collegano Sulmona a Carpinone si trasformano in un viaggio nel gusto dagli incantevoli colpi d’occhio
14/06/2019

Degustando… Jazz in vigna: siete pronti?

Degustando… Jazz in vigna. Con scenario l’agriturismo Il Gruccione, ospitato nei Campi Flegrei, andrà in scena un evento meraviglioso tra buona musica, cibo gourmet e bottiglie di vino
10/06/2019

Robert Parker si ritira dalle scene enoiche

Il più grande critico enoico degli ultimi vent’anni ha deciso di terminare la sua carriera da critico di vino
10/06/2019

I vini italiani verso l’apice del successo in Svezia

Il Verdicchio domina il mercato svedese: +20% di incremento per il vino bianco marchigiano
05/06/2019

Ricci Curbastri: 18 generazioni in Franciacorta

Dalla nascita all’affermazione di una tra le più rappresentative DOC d’Italia: la dinastia franciacortina crede nella sostenibilità e nelle innovazioni
05/06/2019

Azienda A. Tedeschi: la storia, l’amore, il vino

I vini della Valpolicella: potenza ed eleganza in ogni bicchiere
03/06/2019

Giovanna Maccario, produttrice ed eroina

Giovanna Maccario, produttrice e eroina. A San Biagio, in Liguria, esistono vigneti storici complicatissimi da coltivare: se ne occupa un ex appassionata di architettura che non ha saputo dire no alla sua terra
31/05/2019

Il vino e il mare: un romanzo delle Cantine Antonio Mazzella

Cantine Antonio Mazzella, la viticoltura eroica a contatto con il mare. La migliore cantina d’Italia si trova a Ischia. Reduci da ben due premiazioni al Vinitaly 2019 la famiglia Mazzella ci racconta com’è lavorare in un luogo tanto bello quanto difficile.
23/05/2019

Syramusa IGP, il migliore Spirit del mondo

Syramusa diventa re dei limoncelli. Vincitore della sezione Liquore alla Frutta Italiano al World Liqueur Awards 2019 questa bevanda viene creata utilizzando i pregiatissimi limoni di Siracusa IGP.
09/05/2019

Dal Vinitaly a Lazio Prezioso: vi presentiamo L’Avventura

Apre il San Giorgio Café con Filippo La Mantia café-ristorante dell’isola di San Giorgio Maggiore a Venezia
09/05/2019

“Reliquia”: la Sicilia riporta in auge gli antichi vitigni autoctoni

La Sicilia punta su sei antichi vitigni antichi: Inzolia Nera, Lucignola, Orisi, Usirioto, Vitrarolo e Recunu. Si tratta di peculiari varietà che per diverso tempo sono state messe “da parte”, ma oggi grazie al progetto “Valorizzazione dei Vitigni Autoctoni Siciliani” ritornano al centro dell’attenzione. E presto saranno pronte a essere imbottigliate.