So Wine

11/09/2019

Lagorai, il Trento doc affinato sul fondo del lago

In Trentino 2000 bottiglie di spumante riposano nel lago di Levico, e attendono


 
02/09/2019

Il Vinco, fermentazioni spontanee sul Lago di Bolsena

Il ramo di salice che lega la vite, dal 2014 intreccia le storie di tre giovani vignaioli: Daniele, Marco e Nicola riscoprono la Cannaiola
02/09/2019

Tradizione vinicola sulle sponde del lago di Garda

Alla scoperta dei prodotti della Cantina Marsadri, fra lavoro centenario e rispetto per il territorio lacustre
02/09/2019

Gli spumanti sottomarini del lago d’Iseo e d’Aviolo

La cantina naturale di Azienda Agricola Vallecamonica: Nautilus e Adamadus, le bollicine affinate nelle profondità delle sue acque dolci
22/08/2019

Sky Stars Bar presenta il suo nuovo liquore

Dalla collaborazione con Giardini d'Amore nasce un progetto che unisce Oriente e Occidente a base di limone Interdonato. Ce ne parla Alessandro Antonelli, il bartender romano che fa toccare il cielo con il bicchiere
21/08/2019

Via libera ai rosati

Quello che i sommelier non dicono: curiosità e consigli sul mondo dei vini rosa
06/08/2019

Bond Bar Roma: il preferito di Keats e Byron

All'Hotel d'Inghelterra c'è il cocktail bar amato dai poeti. Il capo bartender Roberto Pezzuti ci racconta come fare un ottimo Boulevardier
05/08/2019

Maximilian Riedel: la forma del vino

Professionista del bicchiere da undici generazioni: con lui cultura, arte e design s'incontrano in un calice
01/08/2019

Vini eroici, Candia al top

Ai mondiali dei vini estremi in Valle d'Aosta, otto ori e quattro aziende sul podio.
31/07/2019

Come nasce un decanter cult?

Il design che influenza il gusto, secondo l'architetto Itamar Harari, è gourmet.
30/07/2019

Diamond, lo street artist che firma il vino

Dai murales agli scaffali: l’artista romano brandizza il design di Artico Azienda Agricola con etichette d’autore
29/07/2019

Identikit: professione idrosommelier

Il futuro è limpido, come l'acqua: parola di Stefania Santini Somoncelli
22/07/2019

Twist on Classic firmato Jerry Thomas Project

Per l’anniversario del bar più famoso d’Italia i quattro proprietari hanno pubblicato un libro dal forte grado alcolico
16/07/2019

Palazzo Montemartini e l’asso della mixology

Al Bar Senses dell’Hotel romano memorabili cocktails firmati Riccardo Di Dio Masa
05/07/2019

Cantina Mossi dal 1558: 15 generazioni di vino

Sui colli piacentini il testimone passa a Silvia Mandini e suo marito Marco Profumo Fuggire dalla Metropoli, cambiare lavoro e cambiare vita: è stata questa la […]
05/07/2019

Fare le nozze con Muscadet e Ostriche

Vi raccontiamo dell’iconico abbinamento enogastronomico che dall’Atlantico del Nord si è sparso per le tavole mondiali.
02/07/2019

Vinea Domini: le strade del Signore al Vinòforum

L'obiettivo dell’azienda Gotto D’oro è far conoscere l'enologia del territorio laziale a tutti
01/07/2019

Günther e il suo gelato diVino

Dagli sci all'apertura di tre gelaterie a Roma: “Aldilà dei classici gusti”
28/06/2019

A Cesenatico il gelato si fa con il vino

Fabio Casto, proprietario de “Il Gelato” sulla Riviera Romagnola, non ha paura di osare: gli abbinamenti azzardati sono la sua passione, specialmente in vigna
28/06/2019

Omina Romana: l’eccellenza dei Colli Albani

L'azienda vitivinicola del bavarese Anton Broner conquista il mercato laziale e organizza un pic nic stellato
21/06/2019

Gelato&vino: la ricerca di gusto ed equilibrio

Alla scoperta del binomio Vino-Gelato con il sommelier Marco Rezzano