So Food

04/12/2020

Il panettone dedicato alle donne della lirica

La nuova collezione Giovanni Cova & C realizza tutti i suoi incarti con l’ Archivio Storico Ricordi Dalla seducente principessa giudaica Salomè tra i protagonisti del […]


 
04/12/2020

Il panettone dedicato alle donne della lirica

La nuova collezione Giovanni Cova & C realizza tutti i suoi incarti con l’ Archivio Storico Ricordi Dalla seducente principessa giudaica Salomè tra i protagonisti del […]
04/12/2020

Pizza e vino, la guida dell’Uomo delle Stelle sui migliori abbinamenti

Ecco le regole per trovare il perfetto abbinamento (e fare bella figura con gli amici) Ci sono semplici regole da seguire per non sbagliare mai l’abbinamento […]
03/12/2020

Panettone Maximo: i migliori panettoni del Lazio

Al via la seconda edizione di Panettone Maximo Un appuntamento che sta diventando imperdibile per decretare i migliori panettoni del Lazio: sarà domenica 6 dicembre, in […]
03/12/2020

Orco: da 110 anni la storia delle salse in Italia

La celebre azienda di Varese rimane, dopo più di un secolo, assoluta eccellenza nel campo delle salse. Un Made in Italy che convince, all'insegna della qualità senza compromessi.
02/12/2020
Food e arte - Arnaldo Caprai

Dal panettone di Andy Warhol al gin di Frida Kahlo. Arte, design e letteratura entrano nel food

Quando il buono del food entra nell’arte: la commistione è irresistibile State già pensando ai primi regali di Natale? In attesa di scoprire come e quando […]
01/12/2020

I 10 migliori calendari dell’Avvento

Si ritorna un po’ bambini, quando si aspetta il Natale. Quest’anno ancora di più, vista l’attesa di una possibile riapertura per le feste dopo il secondo […]
01/12/2020

Non sempre il nome custodisce la reale origine dei piatti, ecco le curiosità più divertenti

Dalla bavarese alla zuppa inglese: ecco tutte le storie divertenti legate ai nomi del mondo del food Le parole sono scrigni che custodiscono storie spesso avvincenti. […]
30/11/2020

Simone Rugiati adotta i piccoli agricoltori di Coltivatori di Emozioni

Percorrere tutta la penisola, da Nord a Sud, in un viaggio dentro le tradizioni del gusto per emozionare la vista ed il palato. E’ questo lo […]
30/11/2020

L’oroscopo della settimana Food&Wine

Ogni settimana un oroscopo, segno per segno, su cosa bere e mangiare. E cosa ci aspetta! Un oroscopo segno per segno che ci consiglia su cosa […]
27/11/2020

Natale alle porte: la ricetta del panettone da fare a casa

Intervista al pasticcere Gabriele Tangari per realizzare il panettone perfetto a casa Il Natale si sta avvicinando e con esso la voglia di allegria, spensieratezza, emozioni […]
27/11/2020

La grande resilienza: ecco la parola chiave della nuova guida Gambero Rosso 2021

Resistere e reinventarsi: la 31esima guida Gambero Rosso premia chi sta sopravvivendo La trentunesima edizione della guida Ristoranti d’Italia di Gambero Rosso mette da parte i […]
26/11/2020

Black Friday, le offerte più golose

Il conto alla rovescia è iniziato, mancano poche ore al Black Friday 2020! Scaldate le dita per gli acquisti online, perché venerdì 27 novembre è alle porte. […]
26/11/2020

Olio evo da regalo: ecco quali regalare a Natale

Perché non regalare dell’olio extravergine d’oliva per Natale? Un regalo senz’altro utile e pregiato, per chi ama il gusto dell’olio appena raccolto e spremuto. Regalare dell’olio […]
25/11/2020

Le nuove stelle Michelin: ecco le novità della guida

Guida Michelin 2021: ecco le nuove stelle e i cambiamenti di questa 66esima edizione Un anno davvero difficile quello del 2021, come ha fatto la guida […]
25/11/2020

Cenare a Firenze nei migliori 5 hotel

L’unico modo per cenare fuori a Firenze, soprattutto ora che la Toscana è passata a zona rossa, è pernottare in un hotel (ma fatelo solo per […]
24/11/2020

Il pandoro: i migliori per noi

Nell’eterna diatriba tra panettone e pandoro, ecco come nasce il dolce di Verona e quali sono i migliori Come molte tradizioni culinarie italiane, anche la storia […]
23/11/2020

Al via la venticinquesima edizione di Artigiano in fiera. La prima digitale.

La venticinquesima edizione di Artigiano in Fiera diventa digitale. Dal 28 novembre al 20 dicembre per scoprire gli artigiani, apprezzarne il lavoro, acquistare i prodotti.  Venticinquesima […]
23/11/2020

Davide Cavalera, il più giovane e promettente pizzaiolo pugliese

In Salento si sfornano pizze d’autore che conquistano grandi trofei Premio “Miglior impatto creativo” al campionato nazionale “Pizza ai sapori della Calabria” e primo premio al […]
20/11/2020

Ernst Knam, raddoppia, entra in gioco la Frau

Knam & Knam, il nuovo libro del re del cioccolato Il lockdown, come ogni periodo di crisi, può farci rallentare o aiutarci ad aprire nuove strade. […]
20/11/2020
Certificazione Executive Chef

Progetto CEC. Nasce la prima certificazione di Executive Chef

È nata in Italia la prima certificazione di Executive Chef. Gli ideatori sono Roberto Carcangiu, direttore didattico di Congusto Gourmet Institute nonché presidente APCI – Associazione Professionale […]